Выберите ваш город
Как с нами связаться

Почему каркасный дом не может стоить дешево: разбираем на конкретных примерах

К списку статей

Желание сэкономить естественно и понятно, но при выборе исполнителя для строительства дома с этим стоит быть осторожнее. Нужно понимать, на чем можно экономить, а где ни в коем случае нельзя.

Содержание
  1. Почему каркасный дом не может стоить очень дешево
  2. Как строительство под ключ экономит ваши деньги

Желание сэкономить естественно и понятно, но при выборе исполнителя для строительства дома с этим стоит быть осторожнее. Да, каркасная технология действительно дает немало возможностей снизить стоимость жилья, особенно в сравнении с другими методами и материалами. Но нужно понимать, на чем можно экономить, а где ни в коем случае нельзя. Не все застройщики честно следуют данному принципу, поэтому далеко не все предложения о постройке каркасного дома стоит рассматривать всерьез. Нельзя построить надежный, просторный, энергоэффективный и долговечный каркасник под ключ за условные 3 млн руб. Рассказываем, почему и что с этим делать, если вы выбрали для себя каркасный дом.

Почему каркасный дом не может стоить очень дешево

Чтобы построить надежный, теплый и энергоэффективный каркасный дом, нужно использовать качественные строительные материалы. В идеале для каркаса должна применяться строганная доска камерной сушки. Именно с ней каркас не подвергается гниению, получается ровным, без зазоров и перекосов, причем остается таким и спустя время.

Популярные проекты каркасных домов
Каркасные дома
от 2 129 442
Каркасные дома
от 2 613 012

Экономить на каркасе и использовать доску естественной влажности нельзя. По мере того как она будет высыхать, появятся зазоры. Конструкция потеряет правильную геометрию, будет уже не такой прочной и надежной, как нужно. Еще это повлечет за собой проблемы в последующей обшивке и отделке, ведь из-за зазоров между досками стены получатся неровными.


Помимо досок в каркасном строительстве используется множество других материалов. Второй по важности — это утеплитель. Именно от него зависит, насколько тепло и комфортно будет в готовом доме. Поэтому на теплоизоляции тоже нельзя сильно экономить, выбирая самый дешевый утеплитель. Мы используем качественную каменную минеральную вату марки Paroc. Она гибкая и упругая, поэтому хорошо монтируется враспор стоек каркаса. Со временем материал не усаживается, поэтому защита дома от теплопотерь остается равномерной по всей поверхности стен.

Не менее важна диффузионная мембрана для гидро- и ветрозащиты. На ней тоже нельзя экономить, ведь материал защищает утеплитель от намокания и выветривания волокон. Например, мы используем диффузионную мембрану Jutavek J115 (плотность 115 г/м2). Материал дает утеплителю полную защиту от дождя и снега, а еще замедляет процессы старения теплоизоляции из-за атмосферных факторов.


Что еще используется в процессе строительства и обустройства обстановки на примере наших каркасных домов:

  • железобетонные сваи для фундамента;
  • антисептик Neomid для защиты досок каркаса;
  • энергосберегающие стеклопакеты Rehau;
  • мягкая битумная или металлическая черепица, а также системы снегозадержания GrandLine;
  • водосточные системы Docke Standart;
  • качественная имитация бруса первых сортов без сучков, синевы и других дефектов;
  • электрические и газовые котлы и пр.


Зная используемые материалы и виды оборудования, легко представить примерную стоимость затрат на них. То, что представлено в перечне, используется нами, поскольку это проверенная продукция, известная на рынке своей надежностью, функциональностью и долгим сроком службы. Мы указываем все это в смете, точно рассчитываем конечную стоимость и не меняем ее в процессе стройки. Один раз вложив средства в качественные стройматериалы и техническое оснащение дома, вы сможете надолго забыть о каком-либо ремонте и вместо него будете наслаждаться жизнью в теплом и комфортном жилище.

Застройщики, предлагающие построить каркасный дом под ключ за 1,5-3 млн, точно не используют указанные материалы и оборудование, а вместо них выбирают что-то более дешевое. В таком случае нет никакой гарантии, что спустя год или даже пару месяцев вы не столкнетесь с тем, что в доме станет холодно и придется тратить уйму денег на отопление, где-нибудь в углах появится плесень, а отделку поведет из-за перекошенных стен.

Строительство за такую цену с высокой вероятностью является разводом. Причем в таком случае недобросовестные застройщики могут не только обмануть с материалами, но еще и не закончить работы, оставив вас с недостроем. В него придется вложить еще больше денег, нежели вы могли бы потратить, если бы сразу заказали строительство под ключ.

Как строительство под ключ экономит ваши деньги

На первый взгляд кажется, что, нанимая на каждый вид работ разных подрядчиков, можно сэкономить. На деле это совсем не так, и приглашение так называемых «шабашников» может привести ко множеству проблем:

  • Пока вы найдете нормального исполнителя, поменяете не одну бригаду, время будет идти, а цены на стройматериалы только вырастут.
  • На поиск бригады для выполнения каждого вида работ вы будете тратить свое личное время и нервы, но не факт, что сможете найти действительно хорошего исполнителя.
  • Даже хорошая на ваш взгляд бригада может оказаться непрофессиональной — проверить уровень квалификации сложно, а любые заявления самого исполнителя о его опыте без примеров реальных проектов являются лишь попыткой привлечь заказчиков.


Избежать этих и других проблем, а еще сэкономить поможет строительство под ключ, причем это актуально как для каркасников, так и для домов из газобетона. Обращаясь к нам, вы получаете исполнителя с большим опытом успешной работы в строительной сфере. У нас множество реализованных проектов, мы оказываем услуги с оформлением официального договора, сметы и другой сопроводительной документации, а еще даем гарантию на выполненные работы.

Популярные проекты домов из газобетона
Дома из газобетона
от 4 211 820
Дома из газобетона
от 5 191 319

Мы используем качественные материалы, а поскольку закупаем их оптом у поставщиков, еще и предлагаем выгодные цены на строительство. Но при этом стоимость наших услуг адекватна, соответствует трудоемкости и срокам выполнения работ. Экономия достигается за счет выгодных закупок материалов, нашего опыта, позволяющего строить быстро, а также использования типовых проектов и комплектаций домов. Обращаясь к нам, вы точно не останетесь с недостроем, а получите жилье, где безопасно и комфортно круглый год.


Вам понравилась наша статья?

Планируете строительство?

Давайте обсудим будущий дом
прямо у вас на участке!
Наши инженеры и архитекторы реализуют все ваши идеи
Оставьте нам свой телефон и мы перезвоним вам

При нажатии на кнопку вы соглашаетесь
с политикой конфендициальности

Благодарим за заявку
Пожалуйста, ожидайте звонок специалиста