Выберите ваш город
Как с нами связаться

Стоит ли строить каркасный дом: развенчиваем 7 популярных мифов и принимаем правильное решение

К списку статей

Строительство каркасных домов становится все популярнее. Но есть люди, которые считают, что у технологии много недостатков. После прочтения вы поймете, стоит ли строить каркасный дом и какие особенности есть у технологии.

Содержание
  1. Миф 1: в каркасниках плохая вентиляция
  2. Миф 2: эта технология ненадежна
  3. Миф 3: в каркасном доме есть проблемы со звукоизоляцией
  4. Миф 4: каркасный дом может быстро сгнить
  5. Миф 5: каркасник не устойчив к природной стихии
  6. Миф 6: в каркасном доме нельзя жить постоянно
  7. Миф 7: в каркасниках заводятся мыши

Строительство каркасных домов становится все популярнее. Но по-прежнему есть люди, которые считают, что у этой технологии очень много недостатков. Чаще всего они тиражируют мифы, которые уже много лет ходят по интернету, но не разбираются в самой технологии. Мы решили подробно остановиться на каждом известном мифе и дать свои комментарии. После прочтения этой статьи вы поймете, стоит ли строить каркасный дом и какие особенности есть у этой технологии.

Миф 1: в каркасниках плохая вентиляция

По этой причине некоторые называют их домами-термосами. И это тот случай, когда все зависит от соблюдения технологии. Чтобы построить дом, который “дышит”, необходимо:

  • сделать качественное утепление;
  • позаботиться о пароизоляции;
  • спроектировать и сделать вентиляционную систему.

И это касается разных технологий строительства. Так что, если мы говорим про мифы о каркасных домах, этот можно отметать смело. Важно найти хорошего исполнителя, и тогда проблема с вентиляцией будет решена еще на этапе проектирования.


Миф 2: эта технология ненадежна

Практически любая постройка, даже из бруса или кирпича, имеет свой срок годности. Справедливо это и для технологии каркасного строительства. Но многие почему-то думают, что у нее запас прочности гораздо меньше, чуть ли не 10 лет. На деле это не так. Отвечая на вопрос о том, надежен ли каркасный дом, приведем средние цифры. Как правило, такие конструкции служат 40—50 лет, но могут простоять и гораздо больше. Указанные сроки справедливы в том случае, если дом изначально построен правильно, а хозяева за ним ухаживают. Главная задача, которая решается на этапе строительства и влияет на долговечность постройки, — это выбор и обработка пиломатериалов. Чтобы на этом этапе не были допущены ошибки, важно остановиться на компании с большим опытом работы и хорошей репутацией.

Красивые проекты каркасных домов
Каркасные дома
от 1 736 043
Выбор заказчиков
Каркасные дома
от 1 814 815

Миф 3: в каркасном доме есть проблемы со звукоизоляцией

Вся правда о каркасных домах — это тема, которая не обойдется без обсуждения звукоизоляции. Есть ошибочное мнение, что в таких конструкциях слышно абсолютно все, поэтому уровень комфорта существенно снижается. На деле все снова упирается в соблюдение технологии. Как и в любых других постройках, в каркасниках можно и нужно использовать качественные звукоизоляционные материалы. Причем монтировать их следует так, чтобы не было ненужных стыков, пропущенных участков или отслоек.

Если вы думаете, стоит ли покупать каркасный дом, но сомневаетесь в показателях звукоизоляции, мы сделаем для вас проект с гарантией. В наших домах очень комфортно жить — и сотни довольных покупателей в этом уже убедились.

Миф 4: каркасный дом может быстро сгнить

Еще один вопрос покупателей часто связан с тем, гниет ли каркасный дом. Если в основе постройки лежат материалы, которые плохо или недостаточно обработаны от воздействия влаги, то такой исход событий возможен. Но бояться его не стоит. Выбрав надежного исполнителя, вы можете быть уверены, что специалисты позаботятся о качественной обработке материалов.


Миф 5: каркасник не устойчив к природной стихии

Конечно, есть такие случаи, когда даже бетонная конструкция не может выдержать действие стихии. Но это происходит редко, далеко не в каждой точке земли, и не оставляет шансов буквально никому. Если мы говорим про сильные ветры, небольшие землетрясения и другие подобные явления, то каркасникам они не страшны. Более того, эти постройки за счет своей легкости лучше переносят землетрясения. А беспокоиться о ветре точно нет никакого смысла. Там, где мы строим свои дома, не бывает таких ветров, которые способны им навредить.

Миф 6: в каркасном доме нельзя жить постоянно

Еще один популярный вопрос касается того, можно ли жить зимой в каркасном доме. Многие люди считают, что такая технология подходит только для временного проживания, в основном летом, поздней весной или ранней осенью. То есть каркасник должен выполнять функцию дачи. Как вы уже догадались, в реальности дела обстоят по-другому. Качественное утепление каркасных домов позволяет использовать их круглый год, не испытывая никакого дискомфорта. Более того, каркасные дома могут иметь большие участки остекления, что при правильном подходе тоже никак не отразится на температуре внутри помещений зимой. Сейчас на рынке такой выбор технологий, что решить можно любой вопрос.


Миф 7: в каркасниках заводятся мыши

То, заводятся ли мыши в каркасных домах, зависит от защитной обработки материалов и от использования дополнительных решений. Например, наша компания при строительстве каркасников устанавливает специальную сетку от грызунов. Она монтируется под цокольным перекрытием и заходит на стены приблизительно на 20—30 сантиметров, благодаря чему конструкция полностью защищена от вредителей.

Красивые проекты каркасных домов
Каркасные дома
от 2 072 946
Каркасные дома
от 3 593 856

Все эти мифы объединяет одно: они появились тогда, когда люди имели дело с некачественными каркасными домами, построенными без соблюдения технологий. Именно по этой причине они и столкнулись с нежелательными последствиями. Если все сделано правильно — а для этого нужна помощь профессионалов — каркасный дом будет очень комфортным для проживания и прослужит много лет. Также мы реализуем проекты из газобетона. Обращайтесь к нашей команде — и вы убедитесь в качестве постройки на собственном опыте!

Вам понравилась наша статья?

Планируете строительство?

Давайте обсудим будущий дом
прямо у вас на участке!
Наши инженеры и архитекторы реализуют все ваши идеи
Оставьте нам свой телефон и мы перезвоним вам

При нажатии на кнопку вы соглашаетесь
с политикой конфендициальности

Благодарим за заявку
Пожалуйста, ожидайте звонок специалиста