Выберите ваш город
Как с нами связаться
К списку статей

Вопросом, можно ли зимой строить дом из газобетона, задаются многие клиенты. Ответ однозначный: можно. Нужно соблюдать технологию и определенные правила. В остальном никаких ограничений для зимнего строительства нет.

Содержание
  1. Советы для правильного строительства из газобетона зимой
  2. Нужно ли прогревать блоки в зимний период

Вопросом о том, можно ли зимой строить дом из газобетона, задаются многие клиенты. Ответ на этот вопрос однозначный: можно. Нужно только соблюдать технологию и определенные правила, о чем мы расскажем дальше. В остальном никаких ограничений для зимнего строительства нет.

Первая рекомендация будет заключаться в том, чтобы выбрать проверенную надежную компанию, которая давно присутствует на строительном рынке и имеет хорошую репутацию. Оптимально, если среди ее услуг есть не только возведение блочных построек, но и строительство каркасных домов, других объектов. Разные технологии говорят о масштабе деятельности, более высоких компетенциях, а также хорошем выборе для заказчика.


Советы для правильного строительства из газобетона зимой

Если запланировано строительство дома из газобетона зимой, на этот счет есть несколько советов:

  • Ограничьте время работы периодом, когда температура не будет опускаться ниже -15 градусов по Цельсию. Если мороз сильнее, кладочные работы переносятся хотя бы до этого показателя.
  • Всегда используйте специальный клей, в котором присутствуют противоморозные присадки. Действуйте строго по инструкции — обычно такой клей разводят теплой либо горячей водой, чтобы он не сразу схватывался.
  • Храните строительный раствор в теплом месте, где поддерживается постоянная температура. Разбавлять его дополнительно горячей водой после застывания нельзя. Это приведет к трещинам в высохшем материале, то есть качество стройки дома из газобетона зимой будет под сомнением.
  • Штукатурные работы отложите до теплого времени года. Важно, чтобы после наступления тепла дом из газобетона хорошо проветрился и отдал накопленную влагу. Только после этого стены можно штукатурить.
Проекты красивых домов из газобетона
Дома из газобетона
от 3 268 804
Дома из газобетона
от 4 237 824

Строительство из газобетона зимой — это сложная работа еще и по причине высокой скорости. Действовать нужно быстро, четко, с полным пониманием технологии. Вот почему доверять задачу первой попавшейся бригаде не стоит — ее должны решать профессионалы с хорошим опытом. В таком случае вы будете уверены в том, что все технологии соблюдены правильно, использовались качественные материалы, а ваш дом будет крепким и надежным.


Нужно ли прогревать блоки в зимний период

В сети часто встречается информация о том, что блоки перед зимним строительством дома из газобетона необходимо прогревать, тщательно готовить. На деле это не так. Если соблюдается технология (то есть работы ведутся при температуре -15 градусов по Цельсию и выше), дополнительное прогревание материалов не требуется. Но, как мы уже упомянули, обязательны противоморозные добавки. А строить ниже указанной температуры нельзя, так что прогревание или другие манипуляции при таких условиях бессмысленны. Строительство все равно придется на некоторое время отложить.

Проекты красивых домов из газобетона
Online
Дома из газобетона
от 2 737 350
Дома из газобетона
от 4 366 656

Даже с учетом того, что греть блоки не нужно, для зимнего строительства на площадке нужны особые условия. Это электричество, свет, а еще беспрепятственный доступ к горячей воде, без чего нельзя создать комфортные условия для работников.

Вам понравилась наша статья?

Планируете строительство?

Давайте обсудим будущий дом
прямо у вас на участке!
Наши инженеры и архитекторы реализуют все ваши идеи
Оставьте нам свой телефон и мы перезвоним вам

При нажатии на кнопку вы соглашаетесь
с политикой конфендициальности

Благодарим за заявку
Пожалуйста, ожидайте звонок специалиста